모기로 인해서 에이즈 감염이 될수도 있나요?

2020. 08. 14. 15:56

안녕하세요. 만약에 모기가 에이즈에 감염된 환자의 피를 빤다음, 일반인들의 피를 다시 빨 경우에

에이즈의 병균이 모기를 통해서 일반인들에게 전달이 될 가능성이 있나요?

전문가분들, 만약 이런 사례가 있으면 답변좀 부탁드리겠습니다.

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

결론적으로만 말씀드리면 모기로 인해서는 에이즈가 전염되지 않습니다. 모기가 에이즈 환자를 물어서 모기의 소화기관으로 바이러스가 들어갔다고 해도 자라지 못하고 죽어버리기 때문에 다른 사람을 문다고 해도 전염이 되지 않는 것이지요. 코로나에 대해서도 여름철이 되면서 이런 궁금증을 호소하는 분들이 많았습니다만, 에이즈와 마찬가지로 모기로 인한 감염은 가능성이 없다는 것이 학계의 의견입니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.^^

서민석 드림

2020. 08. 16. 12:29
8