청소생활
기막힌메추라기231
기막힌메추라기23123.05.24

화장실 타일 사이 검은 때 제거

화장실 타일 사이에 검은 때는 곰팡이 제거제와 칫솔을 사용해서 닦아도 잘 안닦이더라구요. 어떻게 해야 하얗게 잘 닦을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 타일을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    타일사이 검은때는 대부분 백시멘토에 곰팡이가 생겨서 잘 지워지지 않는 경우더라구요. 우선 곰팡이를 제거해야하니 관련 제거제를 듬뿍 뿌리신후 설명서대로 방치하셨다가 락스희석된 물로 한번 삮 닦아대시면 꽤 효과가 있더라구요.

    그리고 마지막은 중성세제같은 욕실용 세정제로 전체 타일 청소를 해주신후 물로 헹궈주시면 될거 같아요.

    개인적으로는 이후에 바짝 말려서 줄눈시공을 하는것이 좋더라구요. 정말 편해져요! 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 젤로 된 곰팡이제거제를 구매해서 해당부위에 발라놓으세여. 반나절뒤에 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    화장실 타일 사이에 검은 때를 깨끗하게 제거하시려면 솜뭉치와 키친타올, 락스를 준비해서 제거할 수 있습니다. 먼저 락스를 솜뭉치나 키친타올에 충분히 적신 후에 곰팡이가 생긴 타일 사이에 꼼꼼하게 잘 붙여 줍니다. 그리고 락스가 마를 때까지 환기를 시키고 잘 놔두면 락스가 검은 때를 흡수해서 아주 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    타일사이에있는 검은때같은경우는 과탄산소다를 뜨거운물에 녹여서 부으시면 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    타일 사이 검은색은 곰팡이인데 휴지에 락스를 듬뿍묻혀서 타일 사이에 붙여놓고 바나절이상 놓아두시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    락스를한번 써보세요 락스를뿌린후 휴지로 뭉쳐놓은뒤

    1시간 가랑 방치후 청소해보세요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    락스 원액을 타일 사이 묵은 때에 발라 놓은후에

    2~30분후에 솔로 타일 홈을 닦아내주시면 검은때가 흘러나오면서 깨끗해 집니다.

    그리고 샤워기로 깨끗한물로 씻어내시면 될거에요..