청소생활
뽀로로
뽀로로23.02.05

화장실 타일 사이 깨끗하게 청소하는 방법은 뭘까요?

화장실 타일 사이사이에 때도 잘 끼고 곰팡이처럼 시커매지기도 하는데 어떻게 청소하면 원래처럼 하얗게 될 수 있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 타일을 청소할때 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    다용도 욕실세정재가 있는데요.

    분무기 형태로 나와서 간단하게만 뿌려주시고 일정시간이 지난다음에

    샤워기 호스 물세기 강력하게 조정해서 헹궈내면 정말 깨끗해지는데요.

    생활 속 아이디어 상품으로 많은 사람들에게 인기를 끌고있습니다.

    무독성 친환경 성분을 저는 골라씁니다.

    사용해보니까 청소도 쉽고 괜찮더라구요^^

  • 안녕하세요. 대범한고양이214입니다. 타일이건 변기건 락스류의 세제를 사용하면 확실히 물곰팡이가 덜끼더라구요 물기가 확실히 제거된 상태에서 방수 코팅제를 뿌려주는 것도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실 타일청소는 락스를 뿌려서 30분후에 씻어내신다면 깨끗하게 지워집니다 감사합니다