청소생활
아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.02.19

화장실 타일 사이사이 누렇게 되었을때

화장실 타일 사이사이는 아무리 청소해도 처음 같이 완전 새하얗게 되질 않더라고요. 새하얗게 만들 수 있는 청소 방법 앖을까요???

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다이소에 가면 타일사이에 곰팡이를 없애는 젤리형태의 용액이 있습니다. 그것을 바른후 2-3시간뒤에 솔로 문지르면서 청소를 하시면 하얗게 깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시중에 파는 줄눈 클리너를 구매해서 줄눈사이에

    묻힌 다음 한두시간 뒤에 물과 청소솔로 세척하세요.

    그럼 깨끗하게됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    주지적으로 청소를 해주셔야 타일 사이에 물때나 곰팡이가 끼지 않습니다. 누렇게 변했다면 락스를 뿌리고 약간 방치 후 부드러운 솔로 물을 뿌려가며 문질러 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 타일 사이에 누렇게 되어 있는 것은 곰팡이가 생겨서 그런 것입니다. 이것을 제거하려면 솜뭉치를 잘라서 곰팡이가 생긴 타일 사이에 붙여 놓고 락스를 충분히 적셔 놓으면 됩니다. 락스가 마를때까지 놔두면 곰팡이가 말끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    화장실 타일 사이사이를 새하얗게 만들기 위해서는, 열에 적합한 청소 제품을 사용하여 잘 닦아주는 것이 좋습니다. 또한, 타일 사이사이에 바닥 쓰레기가 많이 모여있을 경우, 바닥 쓰레기를 제거하고 물과 고체 세제를 반정도로 섞어 만든 솔레르를 사용하여 타일을 닦아주면 좋습니다. 마지막으로, 타일 사이사이에 있는 염려되는 부분들을 솔레르로 잘 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    락스로가능합니다.근데 락스 냄새도 올라오고해서 머리아프고 해서저같은경우에는

    치약으로발라놓으시고 10분정도있으시다가 솔같은걸로 문질러주시면 될것같내요.

  • 안녕하세요. 되알진아비19입니다.

    하얗게 만들어주는 타일 줄눈크림 팔아요. 그걸로 해결하시면되는데 일단 락스로 곰팡이균을 최대한 제거하시고 말려주신다음에 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    휴지를 가늘게 쪼개서 물을 조금 묻히고 타일 사이의 홈에 붙입니다.

    그리고 그 휴지에 락스를 조금씩 부어서 흠뻑 젖게 하고는 반나절 정도 문을 닫고 두었다가 떼어내면 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한매미296입니다.

    락스를 뿌려놓고 한 30분정도 불리신 다음에 솔로 빡빡 문지르기 반복해보시는건 어떨까요??