청소생활
흰사슴벌레281
흰사슴벌레28123.12.25

화장실 타일 사이 틈 청소 어떻게 하죠?

타일 사이 색이 변하고 때가 낀걸 하얗게 만들고 싶은데 어떤 방법으로 청소해야 새것처럼은 아니더라도 깔끔한 느낌이나게 만들 수 있을까요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 구매해서 해당부위에 발라주세요. 그 후 세네시간 후에 물로 씻어내면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    락스나 시중에 판매되는 타일용 곰팡이 제거제를 발라 솔로 문질러 주시면 됩니다. 깨끗하게 청소 후에 재발 방지를 위하여 줄눈 작업을 하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    타일 색 청소는 칫솔과 치약을 가지고 청소하는편입니다.

    치약의 불소 성분이 일단 타일 사이사이에 껴 있는

    물때 제거에 효과적이고 타일의 색상도

    깔끔하게 해주기 때문에 치약을 이용해서 청소하고

    너무 심한 경우에는 휴지에 락스를 묻혀서 붙여두는 편입니다.

    해당 방법은 곰팡이 제거에도 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장갑을 끼고 타일 사이에 물티슈에 락스를 적혀서 붙어놓고 30분 지난후에 뜨거운 물로 닦아보세요 깨끗하게 제거 될어있을거예요~

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    백시멘트를 사셔서 발라주시면 좋을것 같습니다. 그러면 깨끗하게 복원 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.타일틈새가 더러워젔다면 긁어서 다시 메꿈이 발라서 다시 시공하시면 됩니다. 어렵지않습니다.