청소생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.07

화장실 타일 줄눈이 오염되었을때 어떻게 청소해야 하나요?

화장실 타일 줄눈 부분이 원래는 흰색이었는데 오염이 돼서 누렇게 변했는데 어떻게 청소를 하는 것이 효과적일까요 좋은 방법이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    화장실 타일 줄눈이 오염된 경우 살균표백제를 묻혀서 1시간정도 놔둔다음에 물로 헹궈주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 화장실 곰팡이 제거와 청소를 할 때 대부분 락스로 해결하고 있습니다. 휴지에 락스를 묻혀서 줄눈에 1시간정도 붙여놔보세요.

  • 안녕하세요. 귀염뽀짝00824입니다.

    산소표백제이용해보세요 산소표백제써봤는데 매우효과적으로 오염 제거가되더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통은 온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 청소하니 효과가 좋았습니다.