청소생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.02.13

화장실 타일 줄눈은 어떻게 청소를 하나요

화장실 타일 사이 하얀 줄눈이 시간이 지나가면서 색깔이 누렇게 변했습니다. 예전처럼 다시 하얗게 청소하는 방법에는 어떤 것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 락스를 희석시킨물을 뿌린후에 한시간정도 놔둔후 솔로 문질러서 오염물을 제거 합니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 그런 미세한 곳들은 수세미나 칫솔로 구연산 사용해서 청소하는 것이 편리하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘 줄눈청소세제가 시중에 많이 나와있습니다. 그러나 세제나 다른 용액으로 줄눈때를

    제거할수 없다면 줄눈제거기를 구입하셔서 기존 줄눈을 끍어내시고 다시 시공하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    타일사이에 줄눈은 베이킹소다와 식초를 섞은 미지근한 물을 칫솔이나 브러쉬에 묻혀서 문질러주시고 샤워기로 한번 헹궈주시면 다시 하얗게 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    바닥에 치약 뿌리고 플라스틱 빗자루 이용해 문질러주면 타일까지 깨끗해져요. 솔로 닦으며 좋지만 힘들기 때문에 빗자루로 하면 편해요.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    저는 시중에 많이 판매되는 뿌리는 락스 사용해서 청소 합니다

    단 냄세가 독할 수 있으니 뿌려두시고 환기 잘 하시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실 타일줄눈청소에는 과탄산소다를 사용해보세요. 타일줄눈에 물을 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌려주세요. 그리고 십분정도 대기했다가 화장실솔로 줄눈을 닦아주면 깨끗해질거에요.