청소생활
당당한소쩍새161
당당한소쩍새16122.08.11
화장실 줄눈 청소는 어떻게 하나요??

화장실 줄눈들이 갈수록 색깔이 변하더라구요 다시 하얗게 하고 싶은데 방법과 변색 예방법도 알려주실 수 있을까요??

부탁드려요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 지혜로운지빠귀271입니다.

    저같은경우 줄눈에 곰팡이생겼을때 쓰는방법인데요

    자기전 락스를 줄눈에 소량붓고 그곳에 휴지를 도톰하게 말아서 덮어놓고 다음날 휴지떼면 깔끔하게 없어져있더라

    구요 심한곳은 하루종일해놓으시면 없어지더라구요

    노랗게된부분도 마찬가지로 똑같이해놓으면 하얗게되더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 줄는에 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 흘려보내주세요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    화장실 줄눈 청소는 칫솔과 치약이 가장 효과적이더라구요.

    전체적인 청소를 하신다면 락스청소가 좋고 줄눈 청소를 하신다면 칫솔과 치약으로 청소를 해보시는게 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 줄눈은 석고와 시중에서 시공하는 우레탄 재질이 있는데요..

    어떤것이냐에 따라 청소법이 다릅니다

    석고는 곰팡이가 생길경우 아무리 닦아도 지워지질 않습니다

    문제 있는 부분을 커터칼로 살살 긁어낸뒤 철물점에서 석고를 사다가 물과 희석해서 긁은 부분을 채워넣는게 가장 효과 적이고

    우레탄은 세제를 칫솔에 묻혀 살살 문질러줘도 닦이니 참고하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 저 같은 경우에는 안쓰는 칫솔에 치약을 뭍혀서 청소하면 오염된 부분을깨끗하게 닦아낼 수 있었습니다!