청소생활
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.03
화장실 줄눈 청소는 어떻게 해줘야 하나요?

안녕하세요? 화장실에 줄눈이 지져분해 보입니다. 그래서 줄눈청소를 하는데 때가 잘 빠지지 않는데 어떻게 해줘야 줄눈이 하얗게 변할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베이킹소다와 물을 1:1로 섞어준뒤 청소솔에 묻혀서 문질러가면서 닦아주세요. 때가 심하다면 베이킹소다를 바르고 10~15분간 기다렸다가 문질러서 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중성세제랑 과산화탄소를 뜨거운물에 희석시킨후 청소하면 말끔이 됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    그럴때는 곰팡이제거제를 안쓰는 칫솔에 묻히고 사이사이 힘을줘서닦으면 하얗게 변하실겁니다

  • 안녕하세요. 이렇게계속비가내리167입니다. 줄눈에는 때가 잘 끼지않을텐데 만약 심하게 때가 있다면 락스에 물티슈적셔서 불린후닦아보세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 화장실 청소할때 쓰는 락스를 풀어서 솔을 이용해서 닦아 주면 깨끗할것 같아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    휴지에 락스를 충분히 적셔서 줄눈에 올려놓으세요 한참후에 휴지를 제거하고 솔로 문지르면 깨끗하게 청소가 됩니다