청소생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.18

화장실 청소할때 누렇게 물이든 타일 어떻게 청소하나요?

화장실청소할때 타일사이에 하얀시멘트 발라진곳에 칫솔로도 지워지지 않은 누런때가 물들어버렸습니다. 이거 지우려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 기운센쥐똥박이54입니다.

    일단 락스를 희석한 물을 해당 오염 부분에 뿌려 불려주시면 오염을 솔로 제거하기

    수월하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 그럴때는 보통 온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 청소하니 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    백시멘트에 물들었다면 잘 지워지지 않을거라서 다이소나 인터넷 쇼핑몰에서 백시멘트 소량만 사서 새로 덮는편이 좋을거같습니다. 타일 사이만 보수하는 것은 어렵진 않습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    화장실 청소시 노랗게 물이든 타일은 뜨거운물을 뿌린뒤 욕실타일때제거제를 뿌려거 안쓰는 수세미로 살살 문지르면 닦여요

  • 안녕하세요. 통쾌한발발이187입니다.아마 오랜시간이지나 스며들어 세척으로 사라지지 않을 듯합니다. 다이소 줄눈 보수제룰 사용하셔서 변색된 부분에 덧칠하시는 것이 좋겠습니다