탈퇴한 사용자

스포츠 이적시장에 바이아웃이 어떤 건가요?

스포츠 선수들 이적시장이 열리고 계약시즌이 오면

바이아웃의 금액이 얼마다 이런 이야기가 나오잖아요

바이아웃이라는 것이 어떤건가요?

  • 기민한태양새252
    기민한태양새25222.10.27

    프로축구에서 바이아웃

    선수와 구단이 계약할 때 맺는 조항으로, 일정 금액 이상의 이적료를 제시하는 타 구단은 소속 구단과의 협의 없이 바로 선수와 협상할 수 있다는 내용이다.

    이렇게 나오네요

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    이적료를 주고 선수를 데려오는데, 해당 선수를 계약 기간이 끝나기 전에

    다른 팀에서 데려갈때 지불해야 되는 금액입니다.

    중요한 선수라면 바이아웃 가격을 높게 잡아놓으면 그 높은 가격때문에 선수를 마음데로

    데려가지 못하게 하는 장치가 되는거고, 그런데도 바이아웃 가격을 주고 데려간다면

    소속구단은 이적료 장사를 잘하는 것이고 뭐 그런 내용입니다.