지구과학·천문우주학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.11

현재 우주에는 우주 쓰레기가 어느정도 있나요?

지구에도 쓰레기가 많은 것처럼 우주에도 우주쓰레기가 많다고 알고 있습니다. 우주쓰레기의 양은 지구에 있는 쓰레기의 양보다 몇배 더 많을까요?

  • 지구 쓰레기 양이 절대적으로 많습니다.

    지구 쓰레기 양은 몇천억톤 이상 존재한다고 추정됩니다.

    이에 비해 우주 쓰레기는 인공위성 등 10만개 안쪽으로 추정됩니다.

    따라서, 절대적으로 지구 쓰레기 양이 많습니다.