밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.26

뉴스에 영수회담이란 용어가 나오던데, 영수회담은 무엇인가요?

요즘 뉴스를 보면 선거가 끝나고서 여당은 선거참패에 대해서 뉴스가 나오면서

영수회담이라는 용어가 자주 나오던데,

영수회담이라는 말은 어떤 의미인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    최근 뉴스에서 나오는 영수회담은 국회의원과 야당대표가 만난다는 내용 때문에 많이 언급이 되는 것으로 행정부의 수반인 대통령과 제1야당의 대표가 만나서 회의를 하는 회담을 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    "영수회담"은 정부나 기관 간의 민감한 문제나 협상에 대한 회담을 의미합니다. 이는 일반적으로 두 나라 또는 두 당사자 간의 공식적인 회담이며, 중요한 정치, 경제, 국제 문제에 대한 협의와 결정을 목적으로 합니다.

    영수회담은 대개 국가 간 또는 정부 간 관계를 조율하거나 해결하기 위해 사용됩니다. 이 회담은 보통 정상과 최고 관계자 간의 공식적인 접촉이며, 주요 이슈나 논의해야 할 사안에 대한 중요한 결정을 내리는 장으로 활용됩니다. 이런 회담은 종종 다양한 분야에 걸친 협력과 더불어 국제 안보, 경제, 문화, 환경 등의 이슈를 논의하기도 합니다.

    영수회담의 목적은 각 국가 간의 이해관계를 더욱 강화하고 협력을 증진시키는 것입니다. 또한 양국 간의 갈등 해결이나 불화의 해소, 협력사업 추진 등에도 활용될 수 있습니다. 종종 영수회담은 양국 간의 경제적 이익, 국제 안보, 지역 안정 등에 관한 합의를 이루기 위한 중요한 장으로 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 들풀21입니다.

    영수회담의 뜻은 국가나 정치 단체 또는 어떤 사회 조직의 최고 우두머리가 서로 만나서 의제를 가지고 말을 나눈다는 말입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    영수회담(領袖會談)은 일반적으로 행정부의 수반인 대통령과 입법부의 제1야당 대표(옛 총재) 간의 회담입니다.

    한국 정치에서 '영수회담'이란 단어는 행정부의 수반인 대통령과 제1야당 대표의 양자회담만을 의미합니다.