후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.16

양파 매운맛을 빼려고 뜨거운 물에 담가도 괜찮을까요?

안녕하세요.

양파의 매운맛을 빼려고 차가운 물에 양파를 담가놓고는 하는데 친구가 그렇게 하면 너무 오래걸리고 뜨거운 물에 잠깐 담그는게 더 효과적이라는데 정말일까요? 양파가 익지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    차가운 물에 하셔야 합니다.

    뜨거운 물에 하면 양파가 익어 버려서 아삭한 식감이 사라져요.

  • 저도 자세히는모르겠으나 뜨거운물에 넣게되면 흐물흐물해지는걸로 알고있거든요 그래서 찬물로해서 빼주는게 더좋을것이라고생각됩니다