재산 보험보험
탁월한파랑새281
탁월한파랑새28123.08.14

고등학교 2학년 남학생 보험가입 가이드 질문드립니다

고등학교 2학년 남학생 보험가입 가이드 질문드립니다.

기존 보험을 해지하고서 여건이 되질 않아 보험이 없는 상태입니다. 생형 및 실비 표준 가입 2가지정도 알여주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    3가지로 나누어서 가입하세요.

    1. 실비- 생명이나 화재 다 됨. 월 5,000원

    2. 진단비 3천-5천 - 주계약만 넣으세요. 진단비로 안 쓸경우 원금+복리이자 효과 있는 생명보험 권합니다. 십만원 전후

    3. 골절.수술. 혈관.질휴3%.상휴3%. 혈관진단과 수술 등 일상생활에서 자주 타먹는 것으로 화재에 가입하세요. 4-5만원

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비가 발생할 경우, 일부 비용을 돌려주는 보험입니다.

    실비보험은 보장 범위가 넓고, 보험료가 저렴하니, 우선 실비보험을 가입 후

    고려 해보는것도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    2023년 8월 기준 어린이보험

    - 암진단비 5000만원

    - 유사암진단비 1000만원

    - 뇌혈관진단비 2000만원

    - 심혈관진단비 1000만원

    - 허혈성진단비 1000만원

    - 질병수술비,상해수술비,질병 1~5종수술비

    보험나이 10~ 20세를 기준으로

    평균 남성 월 5~6만원 / 여성 월 4~5만원

    가입이 가능합니다.

    추가상담 및 견적은 댓글,쪽지로 문의주세요^^

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    실손의료비. 어린이 종합보험 가입하시면 될듯합니다.

    남학생들은 상해로 다칠위험이 여학생보다 많으니 상해보험 가입한도를 조금 높이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 학생때부터 20대까지 남자인경우는 보험이 필요가 없습니다

    굳이 불안하시다면 상해보험과 암보험정도면 됩니다

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    고2라면 어린이보험으로 준비하되

    실비와 암, 뇌, 심장질환 진단비는 N사나 H사로, 수술비는 D사로 준비하시면 되겠습니다.

    보험사별로 꼼꼼히 비교하고 가성비있는 쪽으로 준비하세요.

    비교 안내가 필요하시면 언제든 문의주세요^^

  • 안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    일단 실손은 0순위 상품으로 실손을 가입하셔야하고요 최근에는 실손의료비가 손실율이 높아서 단독으로 실손의료비만 가입이 어려운 회사들도 있으니 어린이보험(종합)+ 실손의료비로 2상품을 가입하셔야하세요

    3개월이내 진단이나 치료 받은게 없으시고 1년이내 추가검사 재검사 해야하는게 없으시고 5년이내 입원,수술등 없으시면 크게 문제없이 가입가능하시며

    있어도 고지하시고 가입 가능하십니다.

    보험료는 끝까지 가져갈수 있는 보험료로 구성하시면 되시고요 실손의료비는 만원도 채 되지 않습니다. 어린이 보험까지 5~7만원정도로 구성 가능하니 편하게 상담 문의 주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고등학생이시면 실비보험에 기본적인 종합보험(어린이종합보험)정도 가지고 계시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    실비보험은 당연히가입하셔야하구요.보험료는 1만원이 안될꺼에요.지금이 제일젊고 보험료가 저렴할때이니 제대로된 보장을준비해두시고 시대에따라 달라지고부족한부분은 자녀가 성인이 되었을때 채워나가시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    1.실손보험

    2.암/뇌/심장 관련 보험

    이렇게 2가지가 최소한의 보험 준비라고 생각합니다.