집에서 핸드폰만하는 중학생 여동생 어떻게 해야될까요?

집에서 매일 핸드폰만하는 중학생 여동생 어떻게 해야되나요? 공부안하고 매일 게임 아니면 유트브만보네요. 저랑 나이 차이가 많이 나서 머라고 못하겟어요. 부모님은 막둥이라고 오냐오냐만하구요. 어떻게 해야지 핸드폰중독에서 벗어나 학업에 집중시킬수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

그럼 같이 활동적인 야외할동 을 함께할수 있는 것을 해보세요

그럼 집안에 있는 것보다는 가족끼리 재미있는 것을 더욱더 여동생이 즐겨 할수 있다 생각 할거에요

    안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    혼자 방에서만 두지마시고 같이 뭔가를 할 수 있는일을 찾아보시면 어떨까요?

    잘 꼬셔서 서점이나 도서관이나 아님 바람쐬러 좋은곳도 가보구요. 일단 동생분과 가까워지고 친해지면서 무슨 생각을 하고 좋아하는지 찬찬히 알아보면 좋겠네요

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      요즘 애들은 다 그렇치 않나요? 거기에다가 괜히 뭐라그럼 꼰대소리들어요. 그냥 본인이 깨닫고 적당히 할때까지 냅두는게 좋을듯싶어요