중2딸이 공부를 안하고 핸드폰만하는데요 고칠방법이?

중2딸을 키우는 사람입니다.사춘기인지 방에들어가 공부한다하고 유튜브보고 게임하고 핸드폰만 일주일에 48시간 넘게합니다.어떻게 고쳐야하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

핸드폰을 2g 폰으로 바꿔주시거나 아이와 약속을 하세요!

하루에 1시간은 핸드폰을 하는대신 어떤 공부를 어떻게 하겠다 등의 약속이요

    안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    그럴땐 안타깝지만 강력하게 해야됩니다 폰을 압수하고 공부나 숙제를 다 하면 주겠다 이런식으로 조건을 거세요

      안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

      중2딸이 공부를 안 하고 휴대폰만 하는 경우에 일단 해당 나이 또래에는 지극히 정상이며 휴대폰 시간을 어느 정도 통제하고 그에 맞는 보상을 해주는 것이 좋을 듯 합니다.

        안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 휴대폰을 압수 하지않고서는 방법이 없습니다. 이미 휴대폰 사용에 중독 된거 같은데 사용시간 조절등은 의미 없어 보입니다

          안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 핸드폰 하는 시간을 정해놓고 하는게 좋습니다. 핸드폰은 특정장소에 반납하고요. 그리고 약속을 지키면 약간의 보상을 줍니다