기타 고민상담고민상담
궁금하면 오백원
궁금하면 오백원23.04.03

휴대폰을 너무 많이 하는 고등학생을 어떻게 해야할까요?

고1 여딸아이가 핸드폰을 밤늦게까지 너무 많이하네요

이제 공부를 해야하는데 기본적인것은 하는데 방에 들어가서 휴대폰 한다고 안나오네요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘은 다들 부모들의 고민이지 않을까 싶네요 일단 부모들부터 휴대전화를 놓고 밖으로 나가보세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 성인이 될 때까지는 부모의 말씀을 들어야 된다고 생각합니다 한 11시까지는 몰라도 그 이상 계속 핸드폰을 한다면 공부에 지장도 되고 잠자는데도 문제가 생기니 거실에 핸드폰을 두고 자기 방으로 들어가게 교육을 시키면 너무 보수적인 가요? 저는 그게 맞다고 생각합니다