옹골진토끼176
옹골진토끼17622.07.20
남쪽 지역을 지칭할 때 어느 지역을 명칭으로 쓰는지 궁금합니다
남쪽 지역 이라고 명칭을 쓸 때 경기도쪽에서는 어느 지역을 말하는지 궁금합니다?
예를 들어 경기도 과천은 남쪽 지역인가요?

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    남쪽 지역

    충청도 전라도 경상도 입니다

    경기도는 중부지역 입니다

    경기도 과천은 경기도에서 중부로 표시 되어 잇습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    질문자님과 대화를 하는 사람과 대화의 내용에 따라 남쪽지역이 달라질 수 있다고 생각 됩니다 보통 지도가 없을 경우 위쪽을 북쪽이라고 생각하는 경향이 많습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요