내과건강상담
명랑한벌160
명랑한벌16023.04.18

구충제보통 약국에서 사다먹지요 근데 약국에서 먹는거 외에 심한건 그냥 의사샘이 처방안해주시나요?

나이
성별
여성

처방해주심 될거같은데 엄청까다롭게 말씀하시드라구요

그래서 궁금해서요 무조건 어떤 결정이나야만 약처방해주시나요?

궁금하네요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    옛날에는 구충제를 매년 주기적으로 먹었었습니다. 저도 어릴 때 부모님이 주셔서 매년 구충제를 챙겨먹던 기억이 나네요.

    기생충이 많던 시대였기 때문에 그랬던 거고 지금은 기생충 감염이 된게 확인이 되면 그에 맞는 항기생충약을 처방하게됩니다.

    지금 이유 없이 구충제를 처방해달라고 저희에게 이야기하시는건 폐렴에 안걸렸는데 항생제를 달라고 하시는것과 같습니다.