전문의약품은 처방없이 못사나요?

일반의약품같은건 약국에서 쉽게 살수 있는것 같은데 전문의약품 약국에서 개인적으로 살수 없나요? 필요하면 병원가서 처방을 받아야되는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네. 일반 의약품의 경우 의사의 처방전 없이 구매가 가능하지만, 전문 의약품은 병원에 가서 의사의 처방전을 받은 후 구매하실 수 있습니다.

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일반의약품과 다르게 전문의약품은 병원에서 진료받고 처방받아야 구매하실수가 있습니다.

      안녕하세요. 방구는나가서입니다.

      전문의약품은 반드시 의사의 진단을 통해 처방이 내려져야 합니다.

      그만큼 전문의약품은 잘못 사용하면 문제가 될 수있기 때문입니다.