상해 보험보험
고요한박각시168
고요한박각시16821.03.04

이륜차 보험. 자동차 보험 질문

이번에 대행업을 시작하려고 하는데

이륜차 보험이랑 운전자보험들어있는거랑 다른가요?

운송보험 뭐 이런거 해야한다던데 확실히 더 비싸겠죠?

아니면 일반 보험으로도 운송시 사고나면 뭐 리스크라던가 있나요 ㅜ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이륜차 보험(자동차 보험)은 사고로 인한 치료비 등 민사건에 대한 보상입니다.

    영업용으로 가입을 하셔야 합니다.

    운전자 보험은 중상해, 중과실, 스쿨존 사고등에 대한 형사합의지원금등 형사건에 대합 부분입니다.

    운전자 보험도 업무용이 따로 존재합니다.