상해 보험보험
거대한호저31
거대한호저3121.03.05

이륜차 사고시 운전자 보험으로 가능 한가요?

안녕하세요
이륜차 보험 관련 궁금한 점 있어 글 쓰게 됐습니다

1.운전자 보험 들어있는 상태인데 이륜차 운전자 보험은 별개인가요?

아니면 실비등 다른 보험으로 보장 가능 할까요?
감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험은 중과실 사고등 형사건에 대한 부분을 담보하는 보험입니다.

    이륜차 사고로 인해 다른 사람을 다치게 하거나 대물피해가 있을 경우 이륜차 보험을 가입해야 하며 그렇지 않을 경우 형사건 처리되며 배상에 대한 민사건은 직접 부담해야 합니다.

    본인의 과실로 본인이 다친경우 자신의 보험에서 이륜차 사고에 대한 담보가 없는 이상 보상되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험에서는 이륜차사고를 보장하지 않습니다.

    이륜차에 경우 위험율이 높기 때문에

    가입당시 이륜차를 운행하신다면

    인수거절 대상 입니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.