꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1524.03.12

운전자보험은 들어야 하는건가요?

자동차보험을 가입할 때 옵션으로 사고시 변호사비용, 사고비용등을 가입할 수 있는데 운전자보험하고는 다른 건가요?

일반적으로 자동차보험, 운전자보험 둘 다 가입하나요?

운전보험비용도 매달 내는 거라서 만만치 만은 것 같은데..

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    운전자 보험은 그래도 보험료가 비교적 저렴한 편이라 가입을 해두면 만약의 사건을 대비하면 나쁘지 않은 선택이라 생각해서 저도 운던자보험은 저렴한 상품으로 가입은 해 두었습니다

  • 무조건드세요

    필수입니다! 내가 아무리 베스트드라이버라고해도

    결국 차사고는 대부분 과실!

    그렇기에 월만원대로 대비하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    운전자 보험도 같이 드시면 자동차보험 보장이 한도가 초과되었을때 추가로 변호사 선임비용이나 상해비를 더 받으실수 있습니다. 운전자 보험은 월 만원대에 가입하실수있는걸로 압니다