상해 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.09.07

자동차 보험외 운전자 보험이 정말 필요한가요???

자동차 보험을 가입할때 보면 기타 특약들을 보면 운전자 보험에 가입가능한 특약들도 있던데…굳이 운전자 보험을 따로 가입을 해야되나요?…

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 나를 위한 보험으로

    운전하시는 분이라면 꼭 필요한 보험이에요~

    ​자동차보험에선 교통사고시 대인, 대물 등

    민사적 책임을 보상하며

    운전자보험에선 혹시나 내가 교통사고의

    가해자가 될 경우 형사적 책임을 보상합니다.

    물론 자동차 보험에서 가입이 특약으로 벌급과 변호사 선임비 등 몇개 들어가지만.. 모르고 가입안하시는 분들도 많으며

    보장 안되는 특약들도 많이 있습니다.

    운전자 보험은 필수는 아니지만 그래도 꼭 가지고 계세요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 보장 받으시는 카테고리가 다르세요

    1)민사적책임: 재산상의 손해나 기타 피해를 입어 상대방에게 그에 대한 손해배상을 요구하는것(자동차보험)

    2)형사적책임:가해자가 피해자에게 위법행위를 하여 가해자에 대한 국가 처벌을 요구하는것(운전자보험)

  • 안녕하세요. 곽민정 보험전문가입니다.

    따로 가입하시는 것을 추천드립다. 가시적으로 따로 관리하시는게 용이하며 운전자보험에 일상배상책임이라던지, 화재, 상해 등을 저렴하게 추가하여 가지고 계시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차보험은 타인의 신체와 물건을 위한 보험이고 운전자보험은 나를 위한 보험입니다.

    사고가 났을 시 운전자를 보호해 주는 건 자동차보험 특약에 없거든요.

    내가 다쳤을 때 보호해 주는 건 운전자보험밖에 없습니다.

    벌금같은 특약말고도 질문자님이 특약을 보시면 아마 조금은 이해하실거라 생각이 듭니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    운전자보험은 무조건가입하는 상품은 아닙니다.

    민식이법때문에 인기가 많아졌죠

    보장하는 범위가 스쿨존사고 관련입니다. 벌금, 변호사 선임비 등등 스쿨존 사고시 드는 비용입니다.

    자동차보험과 범위가 좀 다르다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최영신 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입시 운전자 비용담보들도 가입할수있지만 처리지원금, 변호사비용등 가입금액이 운전자보험보다 작기때문에 운전자보험으로 준비들을 하시는편입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 치료비 및 합의금 등 민사적인 부분에 대한 보상입니다.

    운전자 보험은 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 벌금담보, 변호사 비용등 형사건에 대한 비용을 부담하는 보험입니다.

    운전을 자주 하신다면 하나 정도는 가입해 두시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김민형 보험전문가입니다.

    자동차보험으로 준비하는 운전자보험 특약은 한계가 있습니다.

    가장 대표적으로 '가입금액(보장금액)' 차이도 심하지요.

    운전자보험은 핵심 특약으로만 따로 구성할 경우 월 보험료 1만원대로 저렴하고 효율적으로 준비하실 수 있습니다.

    1만원대의 보험료로 수 십, 수 백, 수 천, 수 억원의 재산 피해를 방어할 수 있는 정말 좋은 보험이니

    꼭꼭 추천드립니다.

    [참고사항]

    @운전자보험 핵심 담보

    ㄱ. 변호사 비용

    ㄴ. 자동차사고부상치료

    ㄷ. 대인 / 대물 벌금

    ㄹ. 교통사고처리 지원금

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    자동차보험에 법률지원특약을 포함하시던,

    따로 가입을 하시던 운전자보험 중요합니다.

    발생 확률은 낮지만 발생하면 개인적으로 몇백~몇천만원 보상은

    금방인 특약이에요.