상해 보험보험
굳건한딩고64
굳건한딩고6424.03.19

운전자보험도 필수로 가입해야 하는 건가요?

자동차보험은 들어져 있는데 운전자보험도 필수로 가입해야 되는 건지 아니면 다른 보험에 포함돼 있으면 괜찮은 건지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수가입 보험 입니다.

    자동차사고로 형사입건 될 경우 운전보험에서 합의금, 벌금, 변호사선임비를 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 특약이 자동차 보험이나 다른 손해보험 상품에 넣어서 가입을 하셨다면

    굳이 운전자 보험을 가입을 안하셔도 됩니다. 중복으로 가입이 안되기도 하구요

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수는 아니지만 운전하다가 사고가 발생했을경우 법적으로 해결하기 어려운 부분들을 도움을 받을수있는 보험중에 하나입니다.

    그래서 요즘은 필수가 아니여도 자동차보험을 들면서 동시에 같이 운전자보험도 같이 가입을 많이 하는 추세입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 필수 보험이 아닌 선택보험입니다.

    - 이는 중대법규 위반 사고로 상대방을 다치게 할 경우 합의금, 벌금, 변호사선임비를 보장하는 상품으로 자동차보험과 달리 선택하여 가입하는 것으로 반드시 가입할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험처럼 의무보험이 아닌 선택 가능한 보험이다보니 "자동차보험이 있으면 운전자보험은 굳이 필요 없지 않아?"라고 생각하실 수도 있습니다.

    교통사고가 발생하게 되면 자동차보험에서 상대방에 대한 치료비, 상대방 차에 대한 비용, 나와 내 차에 대한 비용 등을 보장 받을 수 있죠?

    이런 치료비나 수리비에 대해서는 자동차보험에서 충분히 보장이 되기 때문에 운전자보험에는 이런 치료비 담보를 굳이 넣을 필요는 없습니다.

    그렇다면 운전자보험은 왜 준비해야 하는가 하면,

    자동차보험에서는 보장하지 않는 행정적, 형사적 비용에 대한 보장을 해주기 때문입니다.

    내가 12대 중과실로 인해 사고를 일으켰을 경우, 상대방을 중상해 혹은 사망에 이르게 한 경우 등 어쩔 수 없는 사고가 발생했을 경우에 내야 하는 교통사고처리지원금(합의금), 변호사선임비용, 벌금 등을 보상 받을 수 있죠.

    운전은 언제 어떤 사고가 발생할지 모르고, 얼마나 큰 사고가 발생할 지 모르기 때문에 운전을 하시는 분이라면 이런 담보는 꼭 준비해놓으시는 것을 추천합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    자동차보험은 의무보험으로 민사적인 보장을

    운전자보험은 선택이지만 형사적인 보장을 해주는

    각각 다른 역할을 하기에 운전을 하신다면

    운전자보험도 준비해주시는걸 권장드립니다:)

    교통사고처리지원금 2.5억원

    6주미만 1천만원

    교통사고 벌금 3천만 / 500만(스쿨존 포함)

    변호사선임비용 5천만원(경찰조사 포함)

    부상치료비 14급 기준 30만원

    이번달 가장 가성비있는 구성이며, 남/여 상관없이 월 보험료 9,800원입니다~!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험이 꼭 들어야하는 필수는 아닙니다 하지만 운전을 하다보면 본의아니게 일어날수도 있는 큰사고에 대한 준비는 되어 있으면 좋습니다 그리고 간혹 종합보험에 운전자 비용담보가 가입되어 있는경우도 더러 있습니다 확인해보고 부족한 부분은 채워서 추가가입해도 됩니다