탈퇴한 사용자

소맥을 말 때, 소주와 맥주 비율은 몇대 몇으로 만들어야 하나요?

제가 술을 안마셔서 소맥을 말아본 적이 한번도 없는데, 친구들이 소맥 말아주면 마실만하드라구요

소맥을 말 때, 소주와 맥주 비율은 몇대 몇으로 만들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    소맥 비율은 보통 맥주를7~8 소주를3~2정도의 비율로 타는 게 제일 맛있습니다

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.04.04

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    사람들마다 취향이 다르죠.

    보통 7:3 맛있다고 해요.

    6:4도 많이 드시구요

    진하게 드시는분들은 1:1로 마시더라구요.

  • 안녕하세요. 견실한저빌189입니다.

    사람마다 다 다르기 때문에 속한 무리의 요구에 맞추는것이 좋습니다 혼술하는거라면 자기에 맞는 비율을 한번 찾아 보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한제비72입니다.

    가장 추천드리는 비율은 맥주소주 7:3입니다. 말로만 들으면 계량이 어려우실텐데 일반 맥주잔 기준으로 소주잔을 두 잔 겹쳐서 나오는 선까지 소주를 따라 부으신 후 컵에 적힌 브랜드 마크 바로 밑에까지 맥주를 부어주시면 됩니다^

    반대로 맥주소주 1:9비율도 있는데요. 소주의 쓴맛이 하나도 안느껴집니다. 일명 꿀주라고 불리죠 좀 익숙해지시면 한번 도전해보세요^^

  • 안녕하세요. 뿌야롱입니다.

    개인 입맛차이인 것 같은데,

    저는 개인적으로 음주를 즐기고 술이 좀 센편이라

    모임하는 지인들끼리는 소주잔에 소주1 + 맥주1로 진하게(?) 타먹는 편입니다

    보통은 1: 5-6정도로 타먹지 않을까 싶어요!