자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.07

컴파운드 칠 해도 기스가 잘 안지워 집니다..

잔기스가 좀 있어서 컴파운드 칠을 했는데 잘 지워지지 않습니다.

컴파운드로 혼자서 잘 지울 수 있는 방법이 따로 없을까요?

기계가 없다면 힘들까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사천방이상의 고운사포를 물을 충분히 축여서

    기스가 난 면을 문질러주세요. 그럼 왠만한 기스는

    제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    간단한 방법을 소개해드리겠습니다.

    1. 물파스 발라보기

    물파스를 바르고 마른수건으로 닦아내면 내 차위에 묻은 페인트 자국들을 쉽게 지울수 있습니다.

    2. 치약 사용하기

    치약의 연마제 성분은 미세한 기스나 스크래치에 도움이 됩니다.

    3. 붓펜 사용하기

    자용차용으로 나온 붓펜을 본인 차 색과 동일한 것으로 구매하여 칠해줍니다.

    4. 컴파은드 사용

    5. 판금도색