자동차생활
붉은메추리240
붉은메추리24023.08.13

컴파운드로 지동차 기스를 표안나게 지우는 방법이 있나요?

새똥이 안지워져서 수세미로 지웠는데... 문제는 진기스가....ㅠㅠ 그래서 여기 고민으로 올렸더니 컴파운드로 지우리고 히시더라구요. 그래 얼른 사서 해봤는데... 효과가... 없어요ㅡ 제가 방법을 몰라서 그러는건지...

가르쳐주세요~~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    컴파운드도 입자가 굵은 것부터 미세한 순서로 입자별로 있습니다. 굵은 것은 스크래치에 취약하긴 합니다.

    1. 차를 깨끗이 닦습니다.

    2. 컴파운드 전용 스펀지나 천에 컴파운드를 묻힙니다.

    3. 컴파운드를 차의 도장면에 원을 그리며 문지릅니다.

    4. 컴파운드를 충분히 문지른 후에는 깨끗한 물로 차를 헹굽니다.

    5. 광택제를 사용하여 차의 도장면에 광택을 냅니다.

    컴파운드는 차의 도장면을 연마하여 광택을 내는 제품이지만, 너무 세게 문지르면 도장면을 손상시킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    먼저 작업 전 차량의 세척 및 건조를 완료하세요. 이물질로 인한 추가적인 기스 발생을 막을 수 있습니다.

    차량 기스가 있는 부분을 확인하고 해당 부분 주변을 테이프로 덮어 주변 표면을 보호합니다.

    매우 작은 양의 컴파운드를 닦는 데 사용할 소재로 된 스폰지나 클로스 위에 놓습니다.

    컴파운드를 바른 스폰지로 기스 부분을 원형 움직임으로 부드럽게 문질러 세척합니다. 작업을 진행하면서 꾸준히 기스가 줄어드는지 확인하세요.

    기스가 줄어들었을 경우, 깨끗한 마이크로파이버 수건을 사용하여 컴파운드가 남아있는 부분을 닦아냅니다.

    마지막으로 왁스나 코팅을 통해 차량 표면을 보호하고 광택을 추가합니다.