주식·가상화폐경제
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.16

주식에서 차트만 보고도 수익이 생길수있나요?

주식에서 여러가지 모멘텀 그리고 뉴스 등 여러가지가 작용하는데

단지 차트만 보고 수익을 낼수가 있나요?

어떤분 보니깐 차트만 본다는데

그게 가능하나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식에서 수익을 내는 방법에는 여러가지가 있고 본인들만의 매매방법이 있다보니 차트만 가지고서 무조건 수익을 낸다 혹은 수익을 내지 못한다고 말씀을 드리기는 어려울 것 같습니다.

    다만 차트를 제대로 파악한 상태에서 재무나 다른 부분들까지 함께 고려해서 투자를 하시게 된다면 조금 더 좋은 결과로 이어질 것으로 보입니다. 차트를 보고 수익을 내는 방법은 보통 단타매매에서 많이 활용되기는 합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!