잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.12

DC와 AC의 차이점은 무엇이 있나요??

전기에는 DC와 AC가 있는것으로 알고있는데요 이 둘의 차이점은 무엇이 있나요? 그리고 DC 와 AC의 각각 특징은 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    DC는 직류 전기를 말합니다.

    일정한 방향으로만 전기신호가 흐릅니다.

    핸드폰 충전기에 DC를 사용합니다.

    AC는 교류전기로 전류방향이 주기적으로 반복되는 전기신호를 말합니다.

    즉, 전류방향이 시간에 따라 달라집니다.

    전류를 높여 전기를 전송하므로 전력손실이 적고 장거리 전력전송에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    교류전기(AC)는 Alternating Current의 약자이고 직류전기(DC) Direct Current의 약자입니다.

    교류전기(AC)는 전류 방향이 주기적으로 반복되는 전기 신호를 말합니다.

    즉, 전류의 방향이 시간에 따라 바뀝니다. 전력 회사에서 발전소에서 생산된 전기를 전기 송전망을 통해 우리 집으로 전달할 때 사용하는 것이 교류전기입니다.

    반면 직류전기(DC)는 전류 방향이 일정한 방향으로 흐르는 전기 신호를 말합니다.

    즉, 전류의 방향이 시간에 따라 변하지 않습니다. 휴대폰 충전기 등에서 사용됩니다.