수려한백로159
수려한백로15923.12.29

스마트폰 속도가 최근들어 많이 느려지고 있는데 해결방법 없을까요?

스마트폰이 얼마전부터 갑자기 엄청 느려지고 있네요. 앱을 열거나 인터넷을 할 때 많이 버벅거리고, 화면이 멈출 때도 가끔있습니다. 구입한지는 1년 정도 되었는데 폰을 다시 바꿔야할까요? 포멧하려니 다시 어떻게 깔아야할지 감당도 안되고ㅠㅠ 혹시 지금 상태에서 속도를 개선하거나 최적화할 수 있는 좋은 꿀팁 있으면 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스마트폰 속도가 느려진것이라면 성능이안좋은걸 구입한듯하네요. 폿멧해도 금방비슷할거이구요. 새로 좋은성능을 구입하세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    필요없는 파일은 다 지워 주셔야 합니다.필요한

    파일만 남겨두고 지우셔야 폰이 느려지지 않아요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    사진첩이나 다운받은 파일중에 불필요한것들 정리하시고 자주쓰지 않는앱도 정돈하시면 좋을것 같아요.