오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.28

담배 끊고나서 몸에서 냄새는 언제쯤 빠지나요?

매일 담배를 피던 사람이 담배를 끊고나면 몸에 밴 담배냄새가 빠질때까지는 어느정도의 시간이 필요한가요? 담배 핀 기간에 따라 소요되는 기간이 다른가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    몸에 냄새는 옷같은곳에서 나는 경우도 있는대 1개월 정도면

    모두 빠진다고 보면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 담배 끊고나서 3주정도 지나니까 몸에서 냄새가 많이 안난다고 들었던거같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 사실 담배를 끊는다

    해도 몸에서 담배 냄새가 난다고

    합니다

    냄새는 개인별로 틀리지만 빠른사람은

    2~3개원 길게는 6개월도 간다고

    합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    몸에서는 하루만 안펴도 냄새는 안납니다

    옷이나 침구류등 생활하는곳에서 냄새가 베여있기 때문에 그 냄새들이 다시 베일수도 있으니 세탁을 한번 해주시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    제 기억으로는 하루만 지나도 냄새가 잘맡아지고 담배냄새가 안났던듯요. 니코틴이 몸에서 빠지는데 하루 걸린다고 들었어요. 한 3일 어지럽고 몽롱한기분이실텐데 그거 참으면 거의 끊은거에요. 그뒤로는 담배생각은나도 몸에서 이상반응 나오지는 않더라구요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    근방 빠집니다. 일주일이면 깨끗하고 향기나는 본인을 만나뵐수 있울겁니다. 축하드립니다.