밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.06

세탁시 세탁세제는 어느정도 넣어야하나요?

세탁기로 빨래를 돌릴때 세탁세제 넣는양을 잘 모르겠습니다. 보통 세제뚜껑 절반정도 넣으면 거품이 안생겨서 더 넣으면 세탁시간 다되었는데 아직도 거품이 있어서 어떻게 세제양을 정해야하는지 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    세탁할 때 세탁세제의 양은 세탁기의 용량, 세탁물의 양, 세탁물의 오염도에 따라 다릅니다.

    일반적으로, 세탁기의 용량이 10kg이라면 세탁물의 양이 5kg일 때 세탁세제 1컵(40ml)을 넣으면 됩니다. 세탁물의 양이 많거나 오염이 심하다면 세탁세제의 양을 늘려도 됩니다.

    세탁세제를 너무 많이 넣으면 세탁물에 세제 잔여물이 남아서 피부에 자극을 줄 수 있습니다. 세탁세제를 너무 적게 넣으면 세탁물이 제대로 세탁되지 않을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘은 세탁기에 보면 세제 넣는 통에 게이지가 있어서 세탁의 양에 맞춰서 세제를 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    빨래 양과 세탁기 크기이 따라 다르겠지만 저는 대부분 세제 뚜껑이 튀어나온 경계선까지 사용합니다.

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    일반 고농축 세제는 님이생각하시는것보다 더 적게 느셔야 합니다ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    세제에 표기된 용량보다 덜 넣는걸 추천합니다.

    대신 찜찜하다면,

    첫 세탁시 온수를 섞어서 사용하세요.

    아주 효과 좋습니다...