멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.04.17

공기 청정기를 사용해도 환기가 필요할까요?

이번에 큰맘 먹고 공기 청정기를 하나 장만하였는데 공기 청정기를 사용할 때 궁금한 점이 있는데 공기 청정기를 사용한다고 하여도 환기는 꼭 필요한가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    공기청정기를 사용한다고 해도 한번씩 미세먼지 농도가 낮은 날은 창문을 활짝 열어서

    환기를 해주는게 좋습니다. 공기청정기의 좋은 면도 있지만 전적으로 공기청정기에

    의존해서는 안됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    공기청정기가 있어도 환기를 하지않으면 실내에 산소농도가 낮아질수 있습니다.

    그리고 공기청정기로는 공기중의 이산화탄소를 제거하지 못하기 때문에 주기적으로 환기를 진행해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    공기청정기를 사용하셔도 바깥공기 환기는 필수입니다 환기 시키실땐 잠시 청정기를끄고 환기 시켜주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.공기청정기하셔도 그래도환기는 하시는건이 좋겠죠.바깥공기하고 내부공기하고는 차이가있습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 공기청정기보다는 환기가 더 좋긴 하지요. 효과도 좋습니다. 하지만 환기가 안좋은게 바깥 날씨 잘 보고 해야한다는 점에서 불편한 거지요.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    공기청정기를 사용하시더라도 집 안에 냄새를 환기시키기엔 역부족입니다. 미세먼지가 심한날엔 공기청정기를 사용하시고 화창한 날엔 가급적 환기를 시켜주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    공기청정기는 집안에 공기를 걸러줍니다.

    하지만 때때로 환기는 시켜주시는게 건강에 좋으십니다.