세탁수선생활
탈퇴한 사용자
세탁할때 마지막 행굼시 섬유유연제 대신?

빨래하고 마지막 섬유 유연제를 넣는데저는 향이 강한 섬유 유연제가 좋지않아서 넣지 않고 세탁하니 건조한 요즘 정전기가 많이 납니다. 섬유유연제 대신가정에 있는 대체품은 어떤게 있을까요?

  • 복숭아
    복숭아23.12.06

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    헹굴때 섬유유연제 대신 식초나 구염산으로 마무리하면 특유의 쉰내나 이런게 사라져요

    특유의 향도 나지 않으니 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    가장 좋은 건 식초입니다. 시중에 식초에 보면 세탁시 섬유유연제 대용으로 행굼시 사용가능 표시가 있는데 식초중 현미식초가 저렴하니 그걸사서 사용하세요 냄새도 없어서 거부감이 없을거에요