의료 보험보험
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.04
치아보험 가입하는게 좋을까요?

보험 가입히는게 신중하게 잘 따져보고 들어야 하잖아요양치를 세게하여 잇몸이 많이 파여 있는데

50 초반이구요~ 치아보험 가입 되나요?

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    기본적으로 병원가서 진단 받으신거 아니면 가입은 됩니다

    근데 치아보험은 바로 보장 받을수가 없어서 잘 추천드리진 않아요

    치아 보험의 경우 미리 가입해두고 계속 유지하는 다른 보험들과 달리 치료할 일이 있을때 계획적으로 가입 하셔야 합니다

    보험료 대비해서 가성비가 좋진 않기 때문인데요

    상품마다 다르겠으나 통상적으로 보험금이 지급되지 않는 '면책기간'과 보험금이 적게 지급되는 '감액기간'이 있으니 해당 기간이 지난 후 보험금 수령 > 이후 해지 하시는 방향으로 가는 걸 추천드립니다 (물론 계속 치료해야하는 경우에는 유지를 고민해보셔도 됩니다)

    답변이 도움되셨다면 추천/좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적인 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입이 필요하시다면 프로필 사진을 누르거나 상담 예약등을 통해 문의 부탁드립니다

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치과에 가서 진료 전이라면 미리 가입해놓고 1-2년정도 시간두고 병원에 가서

    진료받으면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과에 가서 따로 진단받은 기록이 없으시다면 가입하는데 문제가 되지는 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입 당시일로 부터 1년전까지 어떠한 치료력이 없다면,

    문제 없이 쉽게 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아보험 가입 가능합니다.

    치주질환이나 잇몸질환 진단 받지 않으셧다면 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    아직 병원에 가지 않아서 진단 및 치료를 안 받으셨으면 가입이 가능합니다.

    다만 가입 후 일정 기간의 면책 기간이 존재하기 때문에 가입 후 바로 병원에 가는 것은 조심하셔야 합니다~