의료 보험보험
흰등에89
흰등에8923.02.16

치아보험을 넣고싶은데 어떤걸 유의해야할까요?

나이가 이제 50을 바라보는 나이가 되다보니 이제 슬슬 치아에서두 문제가 많이 생기네요 금액적인부분도 부담스럽고 해서 치아보험을 넣고 보장받고싶은데 어떤 점을 유의해야할까요? 추천해주실 치이아보험이

있으시면 추천부탁드립니다.

충치랑 임플란트치료가 필요할듯하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보철치료, 보존치료 두 보장은 어느 보험사든간에 동일합니다.

    같은조건에서 비교적 저렴한 회사로 준비하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 치아보험은 가입 후 90일의 면책기간이 있습니다. 90일 이내에 치료를 받은 건에 대해서는 보장하지 않으며, 임플란트의 보철치료인 경우에는 1년 혹은 2년내에 치료를 진행하였을 시 가입금액을 감액하여 지급합니다. 즉, 가입 후 2년은 지나야 온전하게 보장받을 수 있으니 하루라도 빨리 가입을 하시길 바라며, 현재 충치랑 임플란트가 필요하다 하셨는데 이미 병원의 진료를 본 상태이면 해당 내용에 대해서 가입시 고지를 하셔서 해당 치아는 보장을 받지 않고 진행하시는 것이 맞습니다. 그렇지 않고 질문자님의 추측인 상태인것이면 가입을 먼저 서둘러야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    치과 기존에 치료 이력이 있으신지 확인 하셔야 하구요. 각 보험사마다 면책 기간이 다를수 있으니 이 또한 확인 하심이 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우는 요즘 어느 보험사나 보장은 비슷하다고 생각합니다.

    크라운과 임플란트의 보장크기. 갯수. 면책기간 등을 유의해서 가입을 하시면

    될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험가입시 기존병력, 치아보험의경우 치과치료 이력에 대해 정확히 고지하시는것이 중요합니다.

    또한 치아보험에경우 면책기간, 보상금액의 제한 사유등이 있으므로 보험설계사와 잘상의하여 가입하는것이 좋겠습니다