의료 보험보험
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.05
치아보험은 어느정도가 적정한가요?

안녕하세요.

나이가 들기 시작하니 치아가 걱정이되어 치아보험을 가입하려고 알아보구 있는데요.

너무 다양한데 월납입 어느정도가 적정한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    임플란트에 대해서 문제가 되는 사하잉 아니라면 치아보험 가입말고 월 3~4만원 수준으로 적금을 가입하시는 것을 추천드립니다.

    물론 적금을 안하시게 되면 치아보험을 가입하는 것이 낫긴합니다만, 치아보험은 치과치료 많은 부분을 보장하지만 이 보장이

    월납보험료를 따져보면 가성비가 안나옵니다. 임플란트 아니면 가성비가 떨어지지요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 보험의 경우 가입 나이에 따라 조금씩 다르지만

    대부분 3~6만원 사이정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    치아보험은 실손형지급이 아니라서 가입금액을 최대한 가입하시는 것이 유리합니다

    연령별로 가입한도나 금액이 다르기때문에 최고가입한도 대로 가입하시고 보험료가 부담스럽다하시면 전문가와 상의하셔서 치료비가 많이 드는 담보를 높이시는게 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험금 보다 보험료가 더 많이 나가는 보험상품입니다.

    2년 후에 임플란트 계획이 없다면 가입 할 이유가 없습니다.

    고려 해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 금액이 천차만별이 될수 있습니다

    30대 기준으로 이하면 충치치료 중점으로 많이 가입하시고 이상이시면 보철 임플란트 같은 치료 중점으로 가입하시는게 유리해 보이십니다. 평균 3~10만원까지 담보 구성에 따라 다르기에 보험료보단 필요로 의한 치료항목을 고려해 면책기간 감액기간 잘 확인후 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시 잇몸이 좋지 않다면 가입이 어렵습니다 치아도 보험이기 때문에 잇몸상태가 좋으실때 가입 하시는게 좋습니다 과거 충치 이력이 있어도 가입은 정상적으로 가능하지만 잇몸질환이 있었다고 하면 정밀심사를 봅니다 치아는 여러개 가입을 하셔도 중복 보상 가능합니다 하지만 여유만큼 가입하시는게 좋으시구요 치과치료비가 고가의 치료비고 치아나 잇몸은 한번 무너지면 도미노 처럼 무너지는 부분이기 때문에 미래를 위해서 가입 하시는것도 좋습니다