의료 보험보험
썸타는망고
썸타는망고22.12.21

치아보험은 어떤 보상이 좋은 건가요?

나이가 들어갈수록 치아에 문제가 발생하네요...지금 이라도 치아보험 가입을 할까하는데 주변에서는 2군데를 들어라고 하던데 어떻게 해야 가장 합리적인건가요..어떤 보장이 더 중요한가요..

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치아보험은 보철치료나 임플란트 등 많은 치료비용이 들어갈때

    손해를 복구할수 있는 좋은점이 있습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아가 약하다고 판단되실때는 가입하시는 것도 좋겠습니다만 과도한 가입은 유지력을 약화시킵니다.

    치아보험은 임플란트 브릿지에 대해서 목돈지출을 대비하는 보험이라고 소개를 드립니다. 그 외 간단한 보장은 보험료의 가성비가 좋지 않습니다.

    우선 상담해보시고 결정하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    두 군데 가입은 보장한도를 늘리기 위함입니다.

    그 만큼 월보험료 또한 부담이 되구요.

    임플란트 계획 세우고 보철치료, 보존치료, 이 두가지만 준비하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    진단 받은 치아는 있는가요?

    고지사항 확인 후 치아보험 가입 하시길 바래요.

    진단 받은 치아는 보장 받지 못합니다.

    그리고 목적에 맞는 상품으로 준비하셔야 되세요 ^^

    충치 치료 목적인지, 임플란트 목적인지 등등요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 어떤 보상이 좋은 건가요?

    => 치아보험의 경우 가입후 90일은 면책기간 크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에는 50%만 지급합니다.(회사마다 약간 상이함)

    그렇기 때문에 치아로 인하여 병원을 갈일 있으면 90일전에 2군데 가입을 해서 50%씩 100% 보장받고 치료받고 없앨려고 저렇게 이야기 하시는 것 같습니다. 가장 좋은 방법인것은 맞습니다.

    사실 치아보험의 경우 가격이 저렴한 편도 아니고 건강한 치아를 가지고 계신 분들은 오히려 치아보험을 가지고 있으면 손해일 수 있어서 추천을 하지는 않습니다.

    치아보험의 경우 어느 회사나 보장은 다 같다고 보시면 됩니다. 치과에서 특별히 다른 치료가 없거든요..