의료 보험보험
소다빵야633
소다빵야63323.05.05
치아보험에 관해서 알고 싶은 게 있습니다.
제가 이제 나이가 있으니까 치아가 많이 안 좋으거 같아요. 지금이라도 치아 관리를 하고 싶은데 치아보험은 가입으라고 언제부터 사용을 할 수 있나요?

그리고 치아보험은 가입을 하는 게 확실히 좋은 건가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아 관리는 치과에서 받으면 되겠습니다.

    그러면 큰 돈들어가진 않을 겁니다.

    치아보험은 90일간의 면책이 주어지고,

    보철치료는 2년, 보존치료는 1년 감액기간이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입 후 90일 간의 면책기간이 적용됩니다. 면책기간에는 어떠한 치료를 받더라도 보장이 제한됩니다.

    또한 치아보험은 가입에 유불리는 사실 미래에 치료를 받느냐 안받는냐 인데 가성비를 따져보면 임플란트를 제외하고는

    가성비가 나오지 않는 보험이라 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험의 경우 일반적으로 보험가입일로부터 90일 동안 면책기간에 해당되며, 일정기간(2년이내 등) 50%만 보장이 가능합니다.

    2. 보험가입 후 건강한 치아에 대해서 보장이 가능하며, 보험가입 전 치료 받은 치아나 발치된 치아의 경우 보장이 불가 할 수 있습니다. 임플란트, 크라인, 인레이, 레진 등 치료 받을 시 보장받는 금액이 크며, 치아보험의 경우 갱신형으로 보험료 비교해 보시고 가입여부를 선택하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험의 기본적인 치료보장은 가입일로부터 90일이 지난 다음날이후부터 발생한 진단치료를 보장하고 그이전에 발생한 진료치료건은 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 90일 이후부터 보장을 받을 수 있습니다.

    크라운 , 임플란트는 1년 이내에는 50%만 지급을 합니다.

    치아보험은 치아가 건강한 사람한테는 손해. 치아가 약한 사람에게는 이득이라 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 후 90일까지는 면책 기간입니다.

    91일 부터 보상이 가능하나 가입 1-2년간은 감액 기간으로 전액 보상이 되지 않는 기간입니다.