한겨울
한겨울23.01.31

실업급여에 대해서 궁금합니다 답변부탁드려요

현재 다니는 회사(4대보험됨) 2년이상 다녔는데

몸이 아프거나 해서 만약 퇴사해서 몇개월쉼( 이때 퇴사사유를 회사에서 실급받을 수 있게 사유해주신다했을때)

몇개월쉬고 다시 새로운 4대보험 회사에 취업시

나중에 실급받을때 이전회사 다닌 개월 수와 새로운 회사 개월수가 합산이 되어

실업급여를 받을 때 기간이라든지 반영이 되나요?

된다면 새로운 회사에 최소 몇개월 이상 근무해야한다는 조건이 있는지

다른 조건이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지금 회사에서 실업급여를 받게 해준다면 바로 신청하세요. 실업급여를 받다가

    다른 회사 가셔도 1년 후에 절반을 또 받을 수 있어요.

    질문내용은 합산이 됩니다.