내과건강상담
호화로운오랑우탄16
호화로운오랑우탄1620.08.29

설사가 며칠이나 안멈춰야 병원에 가야하나요?

설사를 거의 2주째 하고 있는데 다른 증상은 없고 설사만 합니다.

물을 많이 마시는 편인데 관련이 있는지 궁금합니다.

그리고 설사를 오래해도 병원에 가야하나요? 설사하는 것 외 다른 불편한 점은 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약 설사가 3주 이상 지속된다면 만성 설사로 정의할수 있으며 질문자님의 경우 3주 넘었는데도 설사가 지속되시면 진료를 보시는것이 필요합니다

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다