기타 약료상담약·영양제
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.05.29

눈떨림이 있는것은 마그네슘 부족인가요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

일상하루 생활을 하다보면 눈밑이 다다다다 떨리는 상황이 가끔 있는데요.

주변에서 마그네슘 부족으로 그렇다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈 떨림이 오는 것은 신경을 많이 쓰거난 안쓰던 근육을 쓰는 경우에 올수가 있습니다,

    마그네슘을 드시게 되면 신경을 안정시켜주고 근육을 이완시켜주면서 증상을 완화시켜줄수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 마그네슘이 부족한 경우 근육 경련을 유발하게 되어 눈밑이 떨리는증상이 나타나기에 이 경우 마그네슘을 보충을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마그네슘이 이완에 작용을 합니다. 해당 선분 부족시 수축현상만 일어나는 눈떨림이 샹길수 잇어요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마그네슘은 근육을 이완시키는 작용이 있기 때문에 부족하면 근육 경련이 발생하여 눈밑 근육의 떨림 현상이 나타날 수 있습니다.

    따라서 마그네슘 부족으로 인한 눈떨림은 마그네슘 복용을 통해 완화할 수 있으며, 마그네슘의 1일 권장량은 350mg입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈떨림 증상이 있다면 혈액순환이 안되면서 신경을 건들어서 발생하는데, 혈액순환제인 마그네슘을 보충하시면 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈떨림은 보통 마그네슘이 부족해서 나타나기때문에 마그네슘을 일정기간 드실필요가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 가장 흔한 원인이 마그네슘 부족입니다. 마그네슘은 우리 몸에서 저장되지않고 결핍이 자주되거든요.

    하루 300~400mg정도 복용을 추천합니다.