유능한하늘소15
유능한하늘소1523.04.08

화장실 배수구에 물이 잘 안 내려가요?

화장실 배수구에 머리카락같은 이물질을 일주일에 최소 한번씩은 청소하는데요.

그런데 최근부터 물이 예전만큼 잘 배수가 안되기 시작했어요.

시중에 파는 청소액도 배수구에 부었는데도 그다지 효과가없네요.

무슨 문제인건지? 좋은 해결방안 없을까요?

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    화장실 배수구에 머리카락 등의 이물질이 많이 쌓이면 배수가 원활하지 않을 수 있습니다. 청소액이 효과가 없다면

    배수구 뚜껑을 열고 머리카락 등의 이물질을 손이나 나무젓가락등으로 제거합니다. 이물질을 완전히 제거하면 배수가 원활해질 수 있습니다.

    염소산소는 배수관을 청소하고 이물질을 제거하는 데 효과적입니다. 하지만 안전한 사용을 위해 사용 방법을 잘 숙지하고, 규정량을 사용하는 것이 중요합니다.

    보통은 이렇게 해결이 되지만 위의 방법으로도 문제가 해결되지 않는다면 배수관 내부에 심각한 문제가 있을 수 있습니다.

    이때는 전문가의 상담과 도움이 필요합니다. 최근 배수가 원활하지 않기 시작했다면, 배수관에 물이 막혀 있는지, 배수관에 누수가 있는지 등을 확인하는 것이 중요합니다. 이러한 문제점이 있을 경우 전문가의 도움을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    샴푸나 바디워시 때문에 배수구가 조금 막히거나 묻어있어서 그럴 확률이 높아요. 시중에 파시는 걸 사용하셨더라도 자주 뚫어주시는 게 막히지 않는데에 큰 도움이 됩니다!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저희도 가끔씩 그러는데 그럴때 펑뚫어 용액을 넣고 몇시간정도 놔둡니다 그렇게 해서안되면 업체불러서 깨끗하게 청소해야합니다

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    청소액은 기름찌꺼기가 뭉쳤을때나 되는거고 머리카락이나 기타 이물질은 배수구 뚫어주는 와이어로 하셔야합니다. 마트에 파는걸로 해보시고 안되시면 뭐 전문가에게 의뢰를 하셔야해요. 근데 비용이 꽤나 들겁니다.