뭉게구름
뭉게구름23.10.06

욕실 배수구 물이 잘 안빠지는데 어떻게 하나요?

수압이 쌘 편이긴 한데

샤워를 하거나 할때 화장실 배수구로

물이 시원하기 잘 안빠지고 느리게 빠지네요.

머리카락도 제거해보고

과탄산소다등으로 청소도 하고

뚫어뻥 액체 제품으로도 해봤는데

최근들어서 물이 잘 안빠지는데

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 실로암입니다. 나도 욕실에 물이 안내려가면 기본적인 방법을 우선하는데

    질문자님이 여러방법을 해보았었도 안되면 전문가을 부르시는게 나을것같아요

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    일단 그냥 뚫어뻥으로 해보세요ㆍ 액체 말고요ㆍ 효과가 있을것 같습니다ㆍ 안된다면 ㆍ전문가를 불려서 ㆍ수리해야 할것 같네요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    전문가를 불러서 뚫으시는게 좋아보입니다! 사실상 작성자님께서 일상에서 사용하실 수 있는 방법을 거진 사용하신거 같은데 그래도 안된다면 전문가를 불러서 해결 하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 예쁜청가뢰288입니다뚫어뻥부어두고네시단이후물쓰세요과일닦는세제와섞어쓰면더빠를듯요.ㅜㅏㄴ쓰는새벽시간밤에넣고아침에써요저는

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    뚫어뻥 사용으로도 물이 잘 내려가지 않는다면 배수구에 큰덩어리가 배수구 구멍을 막고 있을 가능성이 있어요.배수구전용 내시경으로 막힌곳이 없나 검사를 해보세요.