거대한담비165
거대한담비16521.10.09

세면대 물빠짐이 잘 안될때 방법은요??

이사 온 집인데 세면대 물빠짐이 시원하지 않네요

물세기를 세게 해놓으면 빠지는 속도가 느려

물이 점점 차올라요

배수구 청소는 다해보고 물빠짐 잠금장치도

다 빼고도 해봤는데 별차이가 없어서

약한 수압으로만 이용 중인데 무슨 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 불같은영양2입니다.

    1.막힘 위치에 따라 여러가지 방법이있고

    2. 배수구 노후화가 많이 심하면

    노후화된부위근처에서 자주 걸리는 현상이 더 생기는것 같습니다

    2번째 같은경우는

    배관교체하는법으로

    부위만 일부 교체할수도 있지만

    너무 노후화된배관은

    일체형 배수관를 사서 (만원 안팎으로)

    교환하기 추천합니다

    심하게 노후화된것은 기존배관을 제거 하는것이 힘들어 철물점에 도움을 요청해야 할수도 있습니다

    1번 째는

    배수관에

    1 물리적;긴끌( 옷걸이, 긴철 , 다이소 .철물점등)을 넣어 물리적으로 제거 사용

    2.화학적:

    팡 클리너(액체)/끓는물 등 액체를 사용

    3.트램/배관을 분리해서

    큰물질을 손이나 막대로 제거 가능함

    4.탄산.소다넣고=> 끓는물 붓기

    손쉽게 구할수있으나

    :배관손상 과

    :순서 방법이 잘못되면 인체에 유해 할수도 있어 개인적으로 추천하지 않습니다 .

    #모두 익숙하지 않거나

    시력 주의력 이 떨어지거나

    기계치 인분들은

    주의를하지 않으면 위험할 수있습니다

  • 그거 배수구 밑에 관에 이물질이 껴서 그렇습니다. 보통은 머리카락 같은 것들이 엉겨 있는 경우가 많습니다.

    다이소 같은데서 그거 청소해주는 도구를 따로 팔기도 하지만 직접 만들어서 청소할 수 있습니다.

    집에 안 쓰는 옷걸이나 전선 묶을 때 쓰는 케이블 타이가 있는 경우 만들 수 있습니다.

    옷걸이의 경우 일자로 펴고, 케이블 타이는 그냥 그대로인 상태에서 1cm정도씩 조금씩 잘라 칠지도처럼 뾰족뾰족하게 옆으로 가시처럼 튀어나오게 만들어줍니다. 그걸 배수구에 넣었다 뺐다 하면 뾰족뾰족하게 잘려진 부분에 머리카락이나 이물질이 걸리게 됩니다. 그렇게 머리카락같은걸 제거하면 물이 잘 빠집니다.

    혹시 이걸 해도 안 된다면 밑에 u자관을 분해해서 청소해야 합니다.