살가운조롱이296
살가운조롱이29623.07.20

중고거래하시는 분이 믿고 거래하실 수 있게 주민등록증 보여주셨는데 이분 사기이력 조회 해보니까 차단된 사용자라고 떠요.

이번에 아이폰8 중고거래하게 되었는데 이분이 싸게 깎아주시고 택배비도 포함해서 8만 원에 해주시겠다고 하시길래 쿨하게 거래했는데 이분이 배송 먼저 해주고 받겠다고 해서 아직 돈은 안 보냈거든요? 그래서 이분이 전번 보내주시면서 여기다가 문자 하라길래 유심이 고장 나서 문자를 못 해가지고 톡으로 하겠다고 했는데 알겠다고 하시고 제가 이번이 중고거래 2번째라 아직 의심도 되고 그랬는데 믿고 거라 할 수 있게 주민등록증도 까주셔서 별 의심 없이 택배 보내야 하니까 집 주소, 번호, 이름 이렇게 깠는데 큰일은 안 나겠죠

1. 중고거래하시는 분이 저한테 믿고 거래하실 수 있게 주민등록증 찍어서 보내주셨는데 이분 전번으로 사기 이력 조회해 보니까 차단된 사용자라고 뜹니다. 믿으면 안 됐었을까요?

2. 주민등록증도 보여주셨는데 사기 못 하겠죠.?

3. 집 찾아오면 어쩌죠.. 진짜 무섭습니다..

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    그 사람이 사기꾼인지 아닌지는 ** 플랫폼에서 그들의 전화번호가 차단되었다는 정보만으로 단정지어 판단할 수는 없습니다.

    전화번호가 차단될 수 있는 이유는 플랫폼의 서비스 약관을 위반하거나 다른 사용자가 신고하는 등 여러 가지가 있을 수 있습니다.

    하지만, 이런 종류의 상황에서 자신을 보호하기 위해 조심하고 필요한 조치를 취하는 것은 중요합니다.