굳센때까치29
굳센때까치2923.06.22

장마 계절에 침수 예방하는 방법 알려주세요~

곧 장마가 시작되고, 또 이번 여름에는 비가 많이 온다고 하던데요. 집에서 침수가 되지 않게 미리 주변정리 좀하려고 하는데, 어떤 노하우가 있는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    집 주변 도로 가장자리 하수구 철망이 막히지 않았는지

    확인해주시고 단독주택이거나 옥상층이라면 옥상에 방수 페인트 칠 벗겨진 곳이 없는지 배수구 구멍이 낙엽 같은것들로 막히지 않았는지 확인해주시면 좋을 것 같습니다