대출경제
힘센숲새174
힘센숲새17423.05.22

자동차담보대출에 대해 알고 싶습니다.

1) 자동차담보대출은 어디에서 받을 수 있는지..?

(찾아봐도 어디에서 받는건지 모르겠어서요..)

2) 자동차담보대출 금리와 한도 수준은..?

(위와 신용대출과 주택담보대출과의 차이가 궁금합니다.)

정확한 답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    자동차담보대출이란 내 명의의 자동차를 담보로 자금을 마련할 수 있는 상품입니다.

    담보를 설정하여 실행되는 대출이기에 일반적으로 담보대출이 신용대출보다 금리가 낮습니다.

    자동차담보대출은 금융사마다 조금씩 다르지만 승인 조건은 보통 다음과 같습니다.

    • 본인 명의 차량 (리스 또는 렌터카 불가)

    • 본인 명의로 3개월 이상 소유한 차량

    • 자동차등록원부상 가압류/가처분 이력이 없는 차량

    • 출고 이후 10~15년 이내의 차량

    주로 캐피탈사에서 많이 취급하는 상품이며, 이자율은 금융기관마다 시기마다 다르므로 직접 문의해 보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    제가 재작년에 케이카에서 준비해서 중고차를 구매했는데요

    이 회사에서 대출부터 명의이전에 집앞까지 배송 다 해줍니다

    금리는 5프로대였고요

    몇일 타다 고장이 있는 부분도 인근 업체가서 공짜로 다 수리받았습니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    담보대출은.금융 기관의.한 상품입니다.

    은행쪽으로 알아보시고 이율이나 한도는 차량 가액에 따라 달라지기 때문에 은행별로 상이합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    1.자동차담보대출은 KB은행이나 신한은행 그리고 일반 캐피탈에서 받으실 수 있습니다.

    2.자동차담보대출의 한도는 신용점수에 따라 차등적용되며, 금리의 경우에는 신용대출의 금리와 비슷하게 적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1) 보통은 캐피탈로 많이들 자동차담보대출을 알아보십니다.

    2) 상푸마다 모두 다르며 보통 신용대출이나

    주담대에 비하여 이자율이 높은 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    자동차담보대출은 현재 카드사나 캐피탈에서 취급하고 있습니다. 자동차의 차량가격을 담보로 대출을 받게 됩니다. 물론 개인의 신용등급에 따라 한도및 대출금리가 결정됩니다.